RSS

Район оказывает адресную помощь нуждающимся

19:48 22.01.2016

Районная межведомственная комиссия по вопросам оказания единовременной адресной соцпомощи жителям Метрогородка, в состав которой входят председатели Совета ветеранов и общества инвалидов района рассмотрела в минувшем году более 800 заявлений от жителей. Об этом говорилось 20 января на встрече главы управы Венеры Юмаевой с районной общественностью.

Так, в первом полугодии 2015 года комиссия получила 74 обращения граждан. Управа района изыскала возможность оказать материальная помощь 69 заявителям, на общую сумму 250,0 тыс. руб. В числе тех, кому была оказана адресная поддержка: ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды, семьи с детьми, безработные и попавшие в тяжелую жизненную ситуацию люди. Средства выдавались в связи с расходами на дорогостоящие медуслуги и лекарственные препараты, для приобретения и ремонта товаров длительного пользования, а также на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости.

Были также куплены и установлены 15 газовых и электрических плит в квартирах ветеранов и участников ВОВ, а также инвалидов.

Благодаря тому, что во второй половине 2015 года состав комиссии был расширен, утвердили новое положение о ее деятельности. Заседания комиссии стали проходить еженедельно. На 44 заседаниях комиссии ее участники смогли рассмотреть уже в 10 раз больше, чем в первом полугодии заявлений от нуждающихся жителей – 752 обращения с просьбой об оказании срочной материальной помощи, выделении средств на приобретение товаров длительного пользования за счет средств столичного департамента труда и социальной защиты населения.

Кроме того, в 2015-м за счет средств управы района было приобретено 70 талонов в ООО «Измайловские бани» по адресу: ул.6-я Парковая, д.21, которые смогли бесплатно посетить льготники района.

Ян Страут

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати