RSS

В Москве с начала года выпало две трети годовой нормы снега

15:44 22.01.2016
В Москве за три недели января выпала почти годовая норма снега

Погода в столице не дает расслабиться коммунальным службам города. Как доложил на оперативном совещании заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, ежедневно с улиц Москвы вывозят до 1 млн куб. м снега.

Весь вывезенный снег или «сжигается» на мобильных и стационарных снегоплавильных пунктах, или временно складируется на коммунальных территориях (Мневники, промзона "Серп и Молот" и других).

По сообщению пресс-службы мэра и правительства столицы, на той неделе в городе снова накроет снегопад. Поэтому столичный градоначальник Сергей Собянин поручил коммунальным службам города продолжить уборку магистралей, улиц и дворов города в усиленном режиме.

Особое внимание будет уделено своевременной очистке от снега выходов из подъездов, пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта, территорий, прилегающих к станциям метро, основных городских магистралей и парковочных мест в зоне платного паркинге.

Отмечается, что в январе 2016 года высота снежного покрова в Москве могла бы достигнуть 95 см, что составляет почти две трети среднегодовой нормы (152 см). Поэтому в очистке городских магистралей, улиц и дворов в круглосуточном режиме трудятся более 18 тыс. единиц снегоуборочной техники. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати