RSS

Собянин: В новогодних праздниках приняли участие около 20 млн человек

08:15 19.01.2016
Мэр Москвы С.Собянин на закрытии фестиваля "Путешествие в Рождество"

В понедельник на церемонии закрытия 3-го Московского международного ярмарочного фестиваля «Путешествие в Рождество» мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в столице в новогодних праздниках приняли участие почти 20 млн человек.

Торжественная церемония прошла на фестивальной площадке «Остров зачарованного леса на площади Революции. «Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми, и Москва в целом сделала все возможное, чтобы они были таковыми. Это итог большой работы по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, создание комфортного общественного пространства», – дополнил столичный мэр С.Собянин. Он поблагодарил всех организаторов мероприятий: от художников, дизайнеров до строителей, работников культуры и торговли, сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих порядок.

По словам градоначальника, оценку данной работы сделали сами москвичи и гости столицы, о чем и говорит статистика: праздничные площадки посетили миллионы людей. И самым успешным событием начала 2016 года в Москве стал традиционный ярмарочный фестиваль «Путешествие в Рождество». Его участниками этой зимой стали порядка 10 млн. человек, из них более 2,5 млн детей. Ранее сообщалось, что по решению мэра Сергея Собянина на этот раз работа фестиваля была продлена на неделю, поэтому москвичи и туристы смогли встретить на фестивальных площадках не только Новый, но и Старый Новый год.

Напомним, что с 18 декабря 2015-го по 17 января 2016го в российской столице состоялся фестиваль «Путешествие в Рождество». Он проходил под девизом: «Не бойтесь мечтать, мечты имеют свойство сбываться!». В рамках работы фестиваля в каждом из московских округов были организованы праздничные ярмарочные площадки. В ВАО на Семеновской площади, 1, была организована рождественская ярмарка «Остров восточных сладостей» в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество». На всех 38 площадках состоялись уличные шоу и концерты, квесты и конкурсы, мастер-классы по кулинарии и декору и многое другое. Все гости фестиваля могли насладиться праздничными угощениями и получить в подарок памятные сувениры. На время фестиваля в Москве были установлены 428 деревянных ярмарочных шале, а площадки украшали свыше 40 натуральных елей и более 100 арт-объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати