RSS

О чем напоминает МЧС в Светлый праздник Крещения Господня?

16:46 18.01.2016

В преддверии праздника Крещения, когда церкви принимают в своих стенах большое число прихожан, сотрудники МЧС в культовых учреждениях проводят профилактические беседы со священнослужителями и прихожанами.

Так, сотрудники Управления МЧС по ВАО в преддверии праздника побывали во всех церквях, расположенных на вверенной территории, чтобы еще раз напомнить священнослужителям и прихожанам правила пожарной безопасности.

Особое внимание было уделено выполнению требований пожарной безопасности по содержанию путей эвакуации, наличию и исправности системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Со служителями проведены дополнительные инструктажи по действиям на случай возникновения пожара.

В ходе беседы специалисты МЧС рассказали присутствующим, как не допустить возникновения пожара не только в помещении церкви, но и в домашних условиях, когда за столом собирается вся семья и в честь праздника зажигаются свечи.

Также офицеры МЧС раздали прихожанам памятку по соблюдению требований пожарной безопасности во время проведения праздничного богослужения.

Сотрудниками чрезвычайного ведомства было проверено техническое состояние пожарных гидрантов, расположенных рядом с церквями. Посетители церкви и священнослужители поблагодарили сотрудников окружного МЧС за напоминание о соблюдении правил безопасности.

Вот несколько советов, как сделать праздник Крещения безопасным:

- зажигая свечи у подсвечников, закатывайте рукава одежды;

- под свечой держите кусок бумаги или носовой платок, чтобы горячий воск не попал на кожу, и вы инстинктивно не дернули рукой и не уронили горящую свечу на одежду;

- подвязывайте крепко платки и убирайте волосы, в противном случае вы рискуете, наклоняя голову пострадать от огня;

- следите за детьми, чтобы они не держали горящую свечу рядом с вашей одеждой;

- старайтесь соблюдать безопасное расстояние от других прихожан, не толпитесь в одном месте;

- заранее узнайте у служителей храма, где находятся запасные выходы из молитвенного зала (путей эвакуации обязательно должно быть несколько, а все двери на выход открыты);

- если вы всё же не убереглись, и одежда загорелась, быстро скиньте её, постарайтесь потушить огнетушителем или накройте плотным материалом;

- если в храме сработала пожарная сигнализация - не пугайтесь, покидайте его спешно, но, не создавая пани ки и давки.

Антонова Юлия, Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати