RSS

Собянин: Станция метро "Ломоносовский проспект" улучшит транспортную доступность МГУ

13:01 18.01.2016

Станция метро «Ломоносовский проспект» распахнет свои двери для москвичей и гостей столицы уже в нынешнем году, - заверил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся станции.

Напомним, что в период с 2011 по 2015 годы в столице уже были открыты участок от ст. "Марьино" до ст. "Зябликово" (3 станции); второй выход (вестибюль) ст. "Марьина Роща", участок от ст. "Новогиреево" до ст. "Новокосино" (1 станция); участок от ст. "Деловой Центр" до ст. "Парк Победы" (2 станции), участок от ст. "Красногвардейская" до ст. "Алма-Атинская" (1 станция); станция "Технопарк", участок от ст. "Митино" до ст. "Пятницкое шоссе" (1 станция), участок от ст. "Выхино" до ст. "Котельники" (3 станции); станция "Спартак", участок от ст. "Улица Старокачаловская" до ст. "Битцевский парк" (2 станции), участок от ст. "Юго-Западная" до ст. "Саларьево" (3 станции). Всего же за пять лет построено 34 км новых линий, 18 новых станций, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

И это не предел. Даже в период напряженной экономической ситуации строительство метрополитена в столице только набирает обороты.

Мэр Москвы отметил, что город продолжает активное строительство метро. Сейчас прокладывается самая длинная его ветка - Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки».

Собянин лично ознакомился с ходом строительства Калининско-Солнцевской линии метро

«Сейчас мы находимся на втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью 7,5 км. Станция «Ломоносовский проспект» находится в достаточно большой степени готовности и другие объекты этого этапа тоже находятся, в принципе, в хорошей строительной степени готовности», - сказал мэр.

На этом отрезке строятся еще три станции метро: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Как доложил генеральный директор АО «Трансинжстрой Анатолий Гончаров, «окончание их строительства планируется уже в 2016 г.».

«Работы по «Минской» на сегодня выполнены на 40%. Там самые большие работы предстоит выполнить в этом году. По «Ломоносовскому проспекту» на сегодня осталось строительных конструкций только 7,5%. Остальные все работы выполнены. На «Раменках» на сегодня тоже строительная готовность высокая», - сказал А.Гончаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати