RSS

До конца месяца откроют переходы и вестибюли 31 станции метро

19:38 09.01.2016

Уже в нынешнем январе для пассажиров откроются вестибюли и подуличные переходы 31 станции столичной подземки. Как сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, в первом квартале 2016 года благоустройство завершится и на остальных 96 объектах московского метрополитена, реконструкция которых началась в прошлом году

Переходы и вестибюли 31 станции метро откроют до конца месяца

Напомним, что в ходе ремонтных работ, в переходах и вестибюлях станций метро обновляют полы, стены, потолки, лестничные сходы и инженерные коммуникации. Над всеми входами в них планируют построить навесы. В подземных переходах появятся «тёплые» лестницы, ступеньки которых зимой будут подогреваться для того, чтобы избежать образования наледи. Всего же, д о конца первого квартала благоустроят переходы и вестибюли 96 станций метро.

Сообщается, что после обновления подземные переходы стали более современными, безопасными и комфортными. Например, на станции «Крестьянская Застава», которую начали благоустраивать 31 марта, заменили инженерные коммуникации, гидроизоляцию, напольное и настенное покрытия. Тут смонтировали тактильную плитку и установили навес над лестничным сходом. В вестибюле отремонтировали помещения касс, частично заменили и отшлифовали гранитную облицовку пола, установили новые указатели.

«Проведение работ по благоустройству — это необходимая мера, обусловленная требованиями безопасности. Многие переходы не ремонтировались с момента строительства станций, их инфраструктура морально и физически устарела», — отметил заместитель мэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати