RSS

В столице отремонтировано почти 12 млн кв м дорог и тротуаров в 2015 году – Собянин

17:21 09.01.2016
Сергей Собянин решил сам вести свой Twitter

В прошлом году в нашем городе было отремонтировано около 12 млн квадратных метров дорог и тротуаров. Такую запись в своем твиттере сделал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что сейчас городские власти следят за качеством ремонта дорожного полотна с помощью новой многоуровневой системы контроля.

В своем твиттере Сергей Собянин также подчеркнул, что серьезному улучшению качества дорожного ремонта в Москве в первую очередь способствовало открытие четырех современных и отвечающих всем российским и европейским экологическим стандартам асфальтобетонных заводов, три из которых были запущены в минувшем году.

Высокомеханизированные предприятия дали возможность не просто производить большие объемы асфальта, но и делать это на самом высоком уровне. За качеством асфальтовой смеси следят в специальных лабораториях, открытых при заводах.

Отметим, что для производства асфальта на столичных предприятиях сейчас применяется, в основном, карельский щебень габбро-диабаз повышенной прочности, который позволяет обеспечить большее количество проездов автомобилей без образования сколок, трещин, колейности и прочих дефектов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин уже сообщал, что новая система ремонта дорог в столице, кроме всего прочего, позволяет и экономить бюджетные средства. А открытие собственного производства асфальта гарантирует независимость города от коммерческих поставщиков.

Напомним, что за последние годы количество брака на дорогах Москвы уменьшилось в десять раз. Если в 2013 году по гарантии подрядчики «латали» около миллиона квадратных метров асфальта, то в 2015 году ремонту подлежало уже не более 100 тысяч.

Еще одним важным фактором улучшение качества асфальтобетонного покрытия московских улиц и тротуаров стало создание в столице городской подрядной организации ГБУ «Автомобильные дороги» по ремонту дорожной сети. Этот подрядчик своими силами успешно ремонтирует большую часть магистралей, оперативно выполняет все аварийные работы, а теперь еще располагает и собственными производственным мощностями – асфальтобетонными заводами, которые, кстати, благодаря самой современной системе фильтрации выбросов практически не наносят вреда окружающей среде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати