RSS

Количество посетителей московских городских мероприятий в 2015 году выросло на 20 процентов

17:31 07.01.2016

Городские культурно-массовые мероприятия в прошлом году посетили 30 миллионов человек, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. Всего же 2015 году Департамент культуры Москвы организовал 134 культурно-познавательные акции различной тематики, посвященные историческим датам и праздничным событиям.

Городские мероприятия в Москве в 2015 году посетили 30 млн человек

Напомним, что среди самых значимых из них городской праздник выпускников; мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби (в рамках которого прошла открытая патриотическая акция «Вахта Памяти. Вечный огонь»); празднование Дня России, Дня семьи, любви и верности, Дня Государственного флага Российской Федерации, Дня города Москвы; общегородские акции («Ночь в театре», «Библионочь», «Дни исторического и культурного наследия Москвы», «Ночь в музее», «Ночь искусств»).

Активно развивается театральная жизнь города. Как говорится в размещенном на портале материале, в 2015 г. столичные театры посетили около 4,8 млн зрителей. «Москвичам показали более 14 тыс. спектаклей, а также более 100 новых постановок», - отмечается в сообщении.

По данным портала, в дни весенних и осенних школьных каникул в Москве провели акцию «Всей семьей в театр» в рамках которой почти 69 тыс. детей вместе с родителями смогли бесплатно посетить московские театры.

В материале также отмечается, что одним из самых значимых событий в театральной среде стало открытие исторической сцены театра «Геликон-опера». В ноябре 2015 г., после многолетнего ремонта этот театр «Геликон-опера» вновь распахнул свои двери для зрителей.

Растет число посетителей столичных музеев, библиотек и парков. В 2015 г. услугами столичных библиотек воспользовались более 17 млн читателей, а музеи столицы посетили около 11 млн человек. В четверо за последние три года возросло число отдыхающих в городских парках.

Кроме того, в 2015 году город предоставил возможность для отдыха 160 тысячам московских детей. Минувшим летом им было выделено 17 696 путёвок на отдых. Это на четыре тысячи больше, чем в 2014 году.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати