RSS

Окончание капитального ремонта Нагатинского моста запланировано в конце 2016 года

16:20 03.01.2016

Приближается к своему завершению капитальная реконструкция одного из крупнейших в инфраструктурных объектов Москвы, а именно Нагатинского моста. Ввод его в эксплуатацию в полном объеме намечен на конец текущего года. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель Мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков,.

Реконструкция Нагатинского моста завершится к концу наступившего года

«Работы ведутся по достаточно напряженному графику, мы делаем все для того, чтобы до конца текущего года это мостовое сооружение вошло в строй», – сказал П.Бирюков, после осмотра объекта в воскресенье.

Для справки. Нагатинский мост представляет собой путепровод протяженностью 805 метров, он находится в Южном административном округе на проспекте Андропова в районах Даниловский, Нагатино-Садовники и Нагатинский затон. Он был возведен в 1969 году, в настоящее время по нему проходит перегон метрополитена между станциями «Автозаводская» и «Коломенская», а также проезжая часть проспекта Андропова.

По словам заммэра, капремонт этого совмещенного моста ведется таким образом, чтобы не мешать автомобильному движению. «На данном этапе две полосы с каждой стороны отремонтированы, ведутся работы по ремонту деформационных швов», – специально подчеркнул Петр Бирюков.

Как нам сообщили в комплексе городского хозяйства, сейчас на Нагатинском мосту силами «Гормоста» уже закончены монтаж и установка перильного ограждения, деформационных швов, а также укладка асфальтобетонного покрытия на двух полосах движения в центр. Активно ведутся работы по реконструкции байпаса, теплосетей и ремонту поверхностей в подэкстакадных пространствах.

Следует отметить, что за последние пять лет коллектив «Гормоста» провел ремонт семи крупных мостов, а также 141 подземный пешеходный переход в Москве. На 2016 год намечена реконструкция еще 53 подземных переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати