RSS

Водителям Правительство Москвы разрешило парковаться бесплатно по праздничным и выходным дням

16:20 02.01.2016

По выходным и праздникам в Москве с 1 января 2016 года начала действовать бесплатная парковка, сообщает mos.ru.

Правительство Москвы считает успешным эксперимент по введению бесплатной парковки в праздники и выходные, который начался 1 мая 2014 года и действовал весь 2015 год. Многие автовладельцы ошибаются, считая, что бесплатная парковка в центре Москвы действует только по воскресеньям. Сегодня все желающие смогут бесплатно оставлять свой транспорт на платных парковках с 00:00 до 24:00 по: нерабочим праздничным дням; воскресеньям; выходным дням (суббота и воскресенье), перенесённым в соответствии с федеральным законом; субботам, следующим за праздничным или выходным днём. В другие субботние дни парковка из-за высокого трафика остается платной.

Напомним водителям, имеющих неоплаченные штрафы, что они не смогут ставить автомобили бесплатно. Им сначала придётся оплатить все квитанции и дождаться исключения из списка должников. А проверить свою задолженность по штрафам можно на городском портале госуслуг, сайте Госавтоинспекции, на портале «Автокод» и через мобильные приложения.

Ранее сообщалось, что в Москве парковаться можно и в зоне действия запрещающих знаков ночью и на определённых улицах. Данный эксперимент проводится с 1 ноября на 14 улицах между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом (ТТК), в тех местах, где нет оживлённого движения транспорта. Ориентиром для водителей служат таблички дополнительной информации, запрещающие стоянку только с 08:00 до 22:00. В другое время там можно парковаться совершенно свободно.

Отметим, что отдельные категории граждан вправе не оплачивать парковку. Это сотрудники экстренных служб, инвалиды, участники войны, владельцы 2-колёсных транспортных средств, электромобилей и родители из многодетных семей, которые освобождены от транспортного налога. Бесплатно также могут парковаться водители военной автомобильной инспекции, аварийно-спасательных служб, ФСБ и следственных органов. Данный транспорт при этом должен иметь опознавательные знаки, надписи и соответствующую раскраску.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати