RSS

Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы

15:43 24.12.2015

 

С сегодняшнего дня в Москве начался процесс интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта столицы. Начался он с процедуры вручения мэром города Сергеем Собяниным коммерческим перевозчикам сертификатов соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом (НГПТ).

Отметив, что в настоящее время более, чем в 90 рпоцентах случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик, Сергей Собянин сказал, что в этих условиях власти Москвы посчитали возможным приступить к следующему этапу - изменению работы общественного транспорта, перевода его на новую систему оплаты - оплату за транспортную работу.

«Такой системы в Москве не было никогда, - добавил Сергей Собянин, - и перевод на нее для нас был непростым».

Сергей Собянин также сделал акцент на том, что Москва последовательно двигается по пути развития наземного общественного транспорта, планомерно увеличиваю расходы городского бюджета на его развитие.

«Проект сегодня структурирован, провели эксперименты по работе на новом заказе коммерческого общественного транспорта и проведены соответствующие аукционы на конкретные маршруты. Вы эти аукционы, конкурсы выиграли. Вы являетесь победителями, и надеюсь, что в течение следующего года, начиная с мая, вы выйдете на работу в соответствии уже с новыми договорами. Надеюсь, что москвичи почувствуют улучшение общественного транспорта, связанного с жестким соблюдением графиков, улучшением подвижного состава, единым билетом проездным. И тем, что все категории граждан, включая льготников, будут одинаково пользоваться как городским, так и коммерческим наземным транспортом», - пояснил Сергей Собянин.

Частные перевозчики, в рамках новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом, по результатам конкурсов, берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами - пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются.

Мэр города Сергей Собянин также выразил надежду, что устаревшие маршрутки постепенно исчезнут со столичных дорог и поздравил представителей транспортных компаний с наступающим Новым годом.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати