RSS

Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид

12:09 16.12.2015

 

На очередном заседании комиссии по проведению административной реформы в Москве мэр столицы Сергей Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид.

Было также Сергеем Собяниным отмечено, что за четыре года работы портала государственных услуг Москвы количество электронных услуг выросло в 13 раз. С первоначальных 11 услуг их число возросло до 145. При этом мэр города подчеркнул, более половины услуг москвичи получают в электронном виде, и сказал: «Это самый высокий показатель в России и один высочайших в мире».

«Только за последний год, - сделал акцент Сергей Собянинов, - на портале появилось 23 новые услуги и сервиса. Такие как получение социальной карты школьника, подача заявления на перевод из одной школы в другую, оплата домашнего телефона и целый ряд других».

По убеждению градоначальника, электронные услуги значительно экономят время потребителей, а, кроме того, такая форма позволяет оптимизировать административные процессы и сократить количество чиновников. И, что еще исключительно важно, перевод госуслуг исключительно в электронный вид снижает коррупционные риски.

На сегодняшней комиссии был одобрила перевод исключительно в электронный вид двух государственных услуг в градостроительной сфере: выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) и оформление паспорта колористического решения фасадов зданий. Одобрение комиссии получил также перевод в исключительно электронный вид оформления 2 социальных пособий: единовременной компенсации в связи с рождением ребенка и единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати