RSS

Преображенским районным судом г. Москвы с участием Преображенского межрайонного прокурора г. Москвы рассмотрено уголовное дело по обвинению 34 летнего жителя Тамбовской области

09:56 15.12.2015

Преображенским районным судом г. Москвы с участием Преображенского межрайонного прокурора г. Москвы рассмотрено уголовное дело по обвинению 34 летнего жителя Тамбовской области Багаутдинова Андрея Исмагиловича, совершившего разбой с применением насилия опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему.

Установлено, что 04.02.2015 примерно в 19 часов 10 минут потерпевший К. вышел из своего рабочего офиса, расположенного в Восточном округе г. Москвы, вход/выход в данную организацию осуществляется со стороны улицы Буженинова, и направился в сторону станции метро «Преображенская площадь». Пройдя несколько метров он зашел под деревянный навес, ремонтирующегося дома. В то время, когда он проходил под навесом, он почувствовал, как ему на плечо кто то положил руку, стал поворачивать голову и почувствовал удар кулаком в челюсть, из-за чего потерял равновесие, и Багаутдинов А.И. повалил его на асфальт, а сам сел на него сверху и продолжал наносить ему удары рукой в область головы, он стал сопротивляться, между ними возникла потасовка в результате чего он на немного отвлекся и услышав «треск», почувствовал удар током в область головы, а потом в область шеи (Багаутдинов А.И. нанес ему ударов 6-7 электрошокером), после чего Багаутдинов А.И. резко встал, взял принадлежащую К. сумку, с находящимся в ней содержимым, и побежал в обратную сторону по улице Буженинова.

Потерпевший встал, увидел неизвестного мужчину, попросил его позвонить в службу «02» и сообщить о случившемся, а сам тем временем побежал за нападавшим. На улице Суворовская, между отделом полиции и домом №19 «а», К. настиг злоумышленника и последний нанес удар рукой в область головы, он попытался его ударить еще раз, но потерпевший оборонялся. Затем они близко подошли к бордюру, последний продолжал наносить удары, в результате чего К. неудачно упал, и сломал себе ногу, а так же почувствовал сильную боль в плече, К. попытался встать, но у него не получилось, он посмотрел на Багаутдинова А.И., тот поправил сумку, принадлежащую потерпевшему, и побежал в сторону станции метро «Преображенская площадь». После чего неизвестные люди помогли добраться до отдела полиции, куда была вызвана скорая помощь.

Багаутдинов А.И. незамедлительно был задержан сотрудниками ОМВД России по району Преображенское г. Москвы.

Потерпевшему материальный ущерб возмещен в полном объеме, который составил более 100 000 рублей.

Исследовав материалы уголовного дела, а также учитывая позицию государственного обвинителя Преображенской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Багаутдинова А.И. к 8 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати