RSS

В топ-25 лучших российских школ вошло 13 московских учебных заведений

16:50 23.11.2015

 

Как сообщил на пресс-конференции по теме «Социальная политика Москвы: опыт реформирования» заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, в топ-25 лучших российских школ входит 13 московских.

Заммэра также сообщил, что и в другой рейтинг — топ-500 лучших российских школ вошли 139 московских. В то же время, в течение нескольких последних лет число самостоятельных средних общеобразовательных учреждений с полутора тысяч в результате объединения их в образовательные комплексы, сократилось вполовину. И сейчас их насчитывается около семисот. По этому плвлду Леонид Печатников сказал: «Раньше конкурс в хорошие элитные школы превращался в конкурс родителей, а не детей. Возник вопрос, почему директору хорошей школы не распространить свои знания и умения на еще одну школу. Были созданы образовательные комплексы».

Более того, в созданные комплексы вошли и детсады. «У преподавателей младшей школы появилась возможность заниматься с этими детьми, - отметил заммэра, - сейчас школьная программа перенасыщена, и это позволяет не терять время и частично переместить нагрузку на детей старших групп детских садов». В общей сложности, контингент обучающихся во всех комплексах превышает 1,34 млн детей. В этом году за парты сели более 99 тыс. детей, из них 96 тыс. пошли в государственные образовательные организация, подведомственные департаменту образования Москвы. Причем половина воспитанников дошкольных групп пошли в первые классы своих образовательных комплексов.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати