RSS

Метрогородцы активно занимаются спортом

10:30 15.09.2015
В мае 34,83 % метрогородцев проголосовали за спортивную игровую программу «Выходи во двор, поиграем!» (соревнования по футболу, волейболу, баскетболу), отвечая на вопрос: «В каких спортивных секциях на открытом воздухе, которые будут работать летом в районе Метрогородок, вы хотели бы заниматься?».


Мероприятия проводились летние месяцы,чтобы наполнить летнюю жизнь метрогородцев спортивными занятиями на свежем воздухе, т.к. именно в этот период досуговые центры района сокращают число проводимых мероприятий, многие секции прекращают работу до нового учебного года. Однако большое число жителей в силу разных причин проводят лето в городе, а комфортные погодные условия создают возможность запланировать и провести мероприятие на свежем воздухе.
По итогам голосования спортивная игровая программа «Выходи во двор, поиграем!» была включена в план мероприятий ГБУ «ДМЦ «Синяя птица» на летний период. Составлялась программа и определялось место проведения каждого мероприятия. Анонс мероприятий размещался на информационных досках подъездов МКД, стендах управы района, официальном сайте управы и сайте районной газеты «Вести Метрогородка». Ярким, веселым спортивным праздникам были рады и взрослые, и дети!

Следует отметить, в рамках реализации Государственной программы города Москвы «Спорт Москвы» на 2012 - 2018 г.г. (далее - Программа «Спорт Москвы») за последние пять лет в городе была создана современная общедоступная спортивная инфраструктура, дающая москвичам возможность заниматься физической культурой и спортом и проводить активный досуг: проложены велодорожки, обустроены беговые дорожки и тропы здоровья в парках и зонах отдыха, построены новые и капитально отремонтированы имеющиеся открытые спортивные площадки, зимой прокладываются лыжные трассы, заливаются катки, в том числе с искусственным льдом, организована работа пунктов проката спортивного инвентаря.
Благодаря принимаемым мерам численность жителей, систематически занимающихся физической культурой и спортом в организованной форме, возросла с 2010 г. на 1 млн. 194 тыс. чел. (в 2010 г. - 2 млн. 124 тыс. чел. - 18,4% от общей численности населения, по итогам 2015 г. планируется - 3 млн. 320 тыс. чел. (28% от общей численности населения).
По данным социологических опросов 51% жителей города Москвы регулярно занимаются физической культурой и спортом (в организованных группах или самостоятельно).
За последние пять лет число участников физкультурных мероприятий возросло на 397,2 тыс. (2010 г. - 1 млн. 750 тыс. чел., по итогам 2015 г. планируется - 2 млн. 147,2 тыс. чел.).
В таких популярных детско-подростковых соревнованиях, как турниры «Золотая шайба» и «Кожаный мяч», за последние пять лет почти в два раза увеличилось число участников. Так, если в турнире «Золотая шайба» в 2010 г. в Москве приняли участие около 6 тыс. юных москвичей, то в 2015 г. ~ 11,5 тыс., в соревнованиях «Кожаный мяч» в 2010 г. - 8 тыс. чел., в 2015 г. - 13,5 тыс. чел. Довольно активно в этих спортивных соревнованиях задействованы команды Метрогородка.
Число участников Спартакиады молодежи допризывного возраста, которая организуется совместно с Департаментом образования города Москвы, Военным комиссариатом города Москвы, московским отделением ДОСААФ, выросло почти на 30%. И здесь метрогородцы, в основном это учащиеся старших классов школ и студенты Технологического колледжа № 19 также показывают неплохие результаты.
Для жителей всех возрастных групп организованы межокружные комплексные спартакиады по месту жительства, в которых участвуют более 300 тыс. любителей спорта.
По поручению мэра Москвы Сергеем Собянина в системе Москомспорта создано Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Физкультурно-спортивный центр «Экстрим» Департамента физической культуры и спорта города Москвы, задачей которого является развитие популярных в молодежной среде видов спорта (воркаут, роллер-спорт, скейтбординг, маунтинбайк, ВМХ, смешанные единоборства, пляжные виды спорта).
По инициативе молодежи, поддержанной мэром Москвы Сергеем Собяниным, обустроены городки воркаута, на которых проводятся тренировки на бесплатной основе, соревнования различного уровня, мастер-классы. Городки воркаута, в Метрогородке они расположены по адресу: Открытое шоссе, дома 28, корп. 2; 21, корп. 2; 24, корп. 1 востребованы жителями всех возрастов для самостоятельных занятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати