RSS

4 сентября начнется фестиваль «Московская осень»

09:43 02.09.2015
Частью приближающихся празднований по случаю Дня города, как сегодня на заседании правительства Москвы сообщил мэр города Сергей Собянин, станет ярмарочный фестиваль «Московская осень». Он будет проходить с 4 сентября по 11 октября.

О концепции фестиваля глава Департамента торговли и услуг города Алексей Немерюксообщил, что места на площадках будут закреплены за регионами Российской Федерации и странами Евразийского экономического союза.
Развернётся фестиваль на 36 московских площадках, из которых 11 разместятся в Центральном административном округе. Ярмарки предоставят посетителям возможность совершить гастрономическое путешествие — иногда во времени, иногда между континентами, иногда между лучшими производителями.
Длительный срок проведения фестиваля позволит потребителям приобрести свежие овощи и фрукты по сезонным ценам, а сельхозпроизводителям — реализовать в столице значительные объёмы собственной продукции.
Каждая центральная площадка будет посвящена одной из традиционных форм приёма пищи:
— «Царский пир» — Манежная площадь;
— «Советский обед» — площадь Революции;
— «Столичный завтрак» — улица Кузнецкий Мост;
— «Фермерский обед» — Тверская площадь;
— «Литературный обед» — Пушкинская площадь;
— «Детский полдник» — Новопушкинский сквер;
— «Театральный буфет» — Театральная площадь;
— «Антракт / деревенское застолье» — Тверской бульвар, владение 19 / владения 10 — 20;
— «Национальный ужин» — улица Арбат;
— «Московское чаепитие» — Климентовский переулок.
На Тверском бульваре, владение 28 будет организована выставка животных, в том числе рекордсменов.
«Впервые, например, на Тверском бульваре в рамках деревенского застолья откроется настоящая пекарня, где будут проводиться мастер-классы по изготовлению хлебобулочных изделий по старинным русским рецептам», — добавил руководитель Департамента.
Фирменным напитком фестиваля станет «Урожайный аперитив» — безалкогольный сидр или яблочный глинтвейн. Кроме того, в настоящее время прорабатывается идея создания нового фирменного торта «Москва» (или «Московский»), который со временем мог бы стать одним из гастрономических символов столицы. В период фестиваля «Московская осень» между городскими кондитерами пройдёт конкурс на разработку рецепта будущего фирменного торта.
В фестивале «Московская осень» планируют принять участие производители из 29 регионов России и трёх государств — членов ЕАЭС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати