RSS

Олег Рындин: Земля под парковки на территориях жилой застройки будет использоваться более рационально и эффективно

17.06.2015
 
Приказом Минстроя России (№ 291/пр от 17.04.2015) актуализирован Свод Правил, регламентирующий проектирование и строительство стоянок для легковых автомобилей на территориях жилой застройки. Изменения к Своду Правил разработаны по заказу Департамента градостроительной политики города Москвы и введены в действие с 12 мая 2015 года.

«Появление документа в первую очередь призвано совершенствовать нормативную базу по проектированию и строительству стоянок для легковых автомобилей на территориях жилой застройки с учетом требований пожарной безопасности. Также в нем содержатся параметры для разработки метода расчета потребности машиномест в зависимости от этажности и комфортности жилого дома и сформированы технические требования по проектированию подземных стоянок автомобилей», - отметил первый заместитель руководителя Департамента Олег Рындин.

Введение в действие Изменений к Своду Правил обеспечивает реализацию требований Федеральных законов, таких как: «О техническом регулировании», «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и других профильных нормативных правовых документов.

Применение разработанных Изменений позволит обеспечить как рациональность и эффективность использования территорий в проектах планировки, так и нормативный уровень пожарной и экологической безопасности при проектировании зданий, сооружений, площадок и помещений гаражей-стоянок для легковых автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати