RSS

Метрогородские общественные советники поддерживают идею правительства Москвы о взносах на капремонт

04.06.2015

Такую информацию озвучила придерживается общественный советник района Метрогородок Наталия Громова. Поэтому когда вышел новый закон города Москвы о том, что теперь сами жители должны будут копить средства на ремонт своего многоквартирного дома, идею поддержала. Женщина уверена – такой способ более надежный и правильный, чем сидеть и ждать, пока управляющая компания накопит средства на его проведение.

 

Согласно закону теперь копить средства на ремонт жильцы могут двумя способами: создать в банке специальный счет и каждый месяц класть на него деньги, либо отправлять средства в общий фонд капитального ремонта многоквартирного имущества города Москвы. Причем минимальный взнос для каждого человека в 2015 году составит 15 рублей.

 - Ничего страшного в этом нет, - говорит Громова. – Наоборот, отчисляя деньги именно на проведение ремонта, люди смогут быть уверены, что он состоится тогда, когда придет время. Тем более, что 15 рублей в месяц – не такая большая сумма и каждый может себе это позволить.

Что касается пенсионеров, многодетных и малообеспеченных семей, им бояться также не стоит. В соответствии с законом для льготных категорий граждан сохранятся все ранее действующие субсидии и льготы. Поэтому, какой бы способ не выбрали жители многоквартирных домов, проживающие в них льготники станут платить за ремонт в соответствии со своим социальным статусом.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати