RSS

«Музыкальная радуга» в Метрогородке набирает обороты

30.04.2015

Конкурс талантов вокального мастерства «Музыкальная радуга» в Метрогородке проходит уже в четвертый раз. По словам одного из его организаторов, руководителя «Детского молодежного центра «Синяя птица» Светланы Томас-Март, в этом году конкурс был приурочен к 70-летию Великой Победы и репертуар участников состоял в основном из песен о войне. А 29 апреля прошел гала-концерт, на котором состоялось награждение победителей.

В празднике музыки принимали участие учащиеся школ района, а также технологического колледжа № 21, всего около 30 человек. Свое мастерство владения голосом демонстрировали как индивидуальные исполнители, так и дуэты и трио, что сделало конкурс более колоритным и интересным.

- Мастерство метрогородцев растет с каждый годом, - отметила Томас-Март. – Кто-то занимается вокалом с педагогами, другие самостоятельно, однако все старались показать жюри верхнюю точку своего развития и, надо сказать, многим это удалось.

Гала-концерт прошел в одном из подразделений средней общеобразовательной школы № 1246 с углубленным изучением английского языка (Открытое шоссе, дом 24, корпус 7, бывшая школа № 1035). Изначально ребята не знали, кому присвоена победа, поэтому приглашены были все, без исключения.

Жюри, состоящее из заместителя главы управы района Метрогородок Елены Марфиной, депутата Совета депутатов муниципального округа Метрогородок Татьяны Наумкиной под председательством Светланы Томас-Март по очереди объявляло победителей и вызывало их пройти на сцену. Отметим, что лучшие были определены в каждой из трех возрастных групп.

Больше всего судьям понравилось выступление старшеклассницы лицея № 1795 «Лосиноостровский» Камиллы Волковой и студента технологического колледжа № 21 Алексея Сагайдюка. Ребята настолько проникновенно исполнили песню «Соловьи», что не отдать им первое место в старшей группе среди дуэтов было просто невозможно. Их даже пригласили представлять округ на городском конкурсе «Московская весна – 2015». К слову, они также были признаны победителями по отдельности – Камилла заняла в старшей группе 1-е место, а Алексей – 2-ое.

Остальным победителям и призерам вручили специально изготовленные для такого случая стелы с музыкальными нотками, грамоты и дипломы от «Синей птицы», а от управы района Метрогродок каждый получил в подарок большие календари к 70-летию Великой Победы.

- Я считаю, что конкурс «Музыкальная радуга» нужно проводить каждый год, - уверена Томас-Март. – Это настоящий праздник для детей всех возрастов, видели бы Вы, как они переживают за неудачи и радуются успехам, просто поразительно.

6 мая в 19.00. в библиотеке № 103 им. А.С. Серафимовича состоится концерт победителей конкурса «Музыкальная радуга». Светлана Томас-Март приглашает всех жителей района Метрогородок принять в нем участие и оценить, насколько метрогородские дети хорошо поют.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати