RSS

В московских Центрах госуслуг среднее время ожидания составляет 5 минут - Собянин

29.04.2015

На очередном заседании Комиссии по административной реформе Правительства Москвы, на котором  обсуждалось повышение доступности центров государственных услуг и перевод госуслуг в электронный вид. Мэр Москвы Сергей Собянин, который вел заседание, не преминул дать поручение сделать типовую методологию управления очередями, которую можно было бы применять и в других госучреждениях.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в среднем ожидание в очереди за услугой составляет теперь 5 минут, а 99 процентов горожан получают необходимые услуги в течение 15 минут.

Заслушав затем доклад директора центров государственных услуг города Москва Елены Громовой,  где, в частности, говорилось, что  в последнее месяцы время ожидания гражданами приема в центрах госуслуг существенно уменьшилось, мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что результаты впечатляющие. По его словам,  это говорит о том, что используемый метод является эффективным, технологически правильным.

Как доложила мэру Москвы  Сергею Собянину Елена Громова, лишь 1 посетитель из 100 проводит в очереди дольше 15 минут, это касается  приёма специалистами ФМС России (оформление и выдача паспортов).

Кроме того, по словам Елены Громовой, уменьшить очереди в центрах услуг позволила оптимизации рабочих процессов и потоков посетителей, в частности, введение единого график работы, максимальное использование универсальных специалистов, разделение окон приема на «длинные» и «короткие» услуги и создание дополнительных резервных окон, своевременное прогнозирование и предварительная запись.

Выслушав доклад директора центров государственных услуг столицы, мэр Москвы Сергей Собянин поручил организовать для граждан свободный доступ к информации о загруженности столичных центров госуслуг.

Источник информации – окружная газета ТиНАО "Новые округа".

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати