RSS

Преображенский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор

21.04.2015

Преображенский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44- летнего гражданина Украины Ягуба Ахмед оглы Юсубова и 47-летнего гражданина Республики Узбекистан Муминжана Кимсанова. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Данное уголовное дело возбуждено по материалам проверки Преображенской межрайонной прокуратуры.

Установлено, что 7 ноября 2014 года сотрудники ООО «СпецАвтоЗеленСтрой» осуществляли работы по валке аварийных и сухостойных деревьев на территории государственного автономного учреждения культуры г. Москвы «Парк культуры и отдыха «Сокольники».

При этом, вальщик леса Юсубов и помощник вальщика леса Кимсанов, перемещаясь по лесному массиву и спиливая деревья, соответствующее ограждение не установили, опасную зону в радиусе пятидесяти метров от места проведения работ не обозначили, а также не установили на пешеходных тропах и дорогах, пересекающих лесосеку, знаки безопасности и предупреждающие надписи.

Кроме того, в нарушение правил техники безопасности до начала валки деревьев рабочие не убедились в отсутствии в опасной зоне техники и посторонних людей.

В результате спиленное Юсубовым и Кимсановым дерево упало на 25-летнюю москвичку, совершавшую прогулку по парку верхом на лошади.

От полученных травм девушка погибла на месте. Упавшее дерево убило также и лошадь.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал виновными Юсубова и Кимсанова в совершении преступления предусмотренного ст. 216 ч. 2 УК РФ и назначил им наказание в виде 3 (трех) лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

И.о. межрайонного прокурора А.Ю. Швецов

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати