RSS

Кубок главы управы по нунчаку-кумитэ

20.04.2015
Нунчаку-кумите как один из видов восточного единоборства появился в России сравнительно недавно. В 1997 году, когда в нашей стране на базе Московской Федерации Кобу – Дзюцу возникла Федерация Кобудо России, в нее вошли 4 разновидности спортивных состязаний, одним из которых и стало нунчаку-кумитэ. 19 апреля кубок главы управы по этому единоборству прошел в Метрогородке, собрав более 40 участников со всей Москвы.

Соревнования проходили в лицее № 1795 «Лосиноостровский» (Открытое шоссе, дом 23а). К участие допускались мальчики и девочки от 4 до 13 лет, состоящие в федерации Кобудо России и обучающиеся в различных Московский спортивных школах. Преимущественно это были ребята, осваивающие именно нунчаку-кумитэ и имеющие не плохие результаты

Стоит отметить, что во многом нунчаку-кумитэ напоминает спортивное фехтование: два бойца, вооружённые одинаковым оружием - безопасными мягкими нунчаку - и одетые в защитные шлемы, ведут бой, пытаясь набрать 6 очков. Очки присуждаются за удар, коснувшийся противника, которому предшествовали либо два перехвата нунчаку из руки в руку, либо блокирование атаки противника. Запрещены удары по спине, по шее, по промежности и по ногам от колена и ниже, удары руками и ногами и захваты рук противника, приёмы, при которых обе рукояти нунчаку удерживаются в одной руке, тычки двумя рукоятями нунчаку одновременно, а также пассивное поведение бойца в течении более чем пяти секунд. 

За тем, чтобы бойцы не нарушали правила и четко следовали регламенту соревнований, следил главный судья, председатель московского клуба единоборств «Атеми» Андрей Исаев. Во многом именно от него зависело, кто выйдет из борьбы победителем, а кому следует еще немного потренироваться и набраться опыта. Иногда, ввиду излишней эмоциональности спортсменов, Исаеву приходилось прерывать бой и напоминать о правилах соревнований.

А пока спортсмены отдыхали и готовились к новым схваткам, перед ними выступала танцевальная студия «Искорка» из федерации «Кобудо», а также проходили показательные выступления опытных мастеров восточных единоборств.

- Подобное мероприятие в Метрогородке проводится впервые, - отметил главный специалист управы района Метрогородок Кирилл Фокеев. – Надеемся, что это станет доброй традицией, поскольку соревнования всем очень понравились и собрали не только много спортсменом, но и массу болельщиков.

Победители в каждой возрастной группе получили грамоты и медали, а также ценные призы. Но даже те, кто не смог вырваться в лидеры расстраиваться не стали, ведь все у них еще впереди, значит нужно больше тренироваться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати