RSS

Более 40% московских школ в новом учебном году перейдут на модули

10.04.2015

Как выяснилось в ходе голосования в проекте «Активный гражданин», более 40% московских школ перейдут на модульный график каникул. В новой системе 5-6 недель учебы будет чередоваться с неделей отдыха.

В начале голосования, в октябре 2014 года, число школ с модульным графиком каникул было не более 1%. В голосовании учебным учреждениям предлагалось выбрать между трех вариантов учебного графика: четверти, триместры и модули. Москвичи активно проявили себя в голосовании, участие в электронном референдуме приняли около полумиллиона человек.

В первую неделю голосования поровну разделились голоса между классическим графиком и модульным. Преимущества и недостатки систем активно обсуждали в социальных сетях и СМИ. Равенство сохранялось почти до окончания голосования. С небольшим преимуществом вырвались вперед «четверти», за них проголосовали 48.7% участников. 44.7% выбрали модули, ещё 6% решили учиться по триместрам.

Поскольку ни одна из систем по итогам голосования не набрала больше 50%, за школами оставили право самостоятельно выбирать график каникул. После консультаций с родителями учеников 56% школ оставили классический вариант чередования учебы и каникул, 44% перешли на модули.

Школьники и их родители в основном голосовали за модули, а родители дошкольников наоборот выбирали четверти. Среди учителей единого мнения не сложилось.

Единый график школьных каникул собирались установить ещё летом 2014 года. В проекте «Активный гражданин» более 70% опрошенных проголосовали за унификацию системы учебы и отдыха школьников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати