RSS

Средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015

Как сообщил Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы, средняя продолжительность жизни москвичей увеличилась на 6 лет по сравнению с показателем по стране.

Кроме того, на заседании был поставлен вопрос о выполнение государственной программы «Столичное здравоохранение». Целью её является повышение продолжительности жизни и улучшение здоровья москвичей.

Как доложил Сергею Собянину Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения города, средняя продолжительность жизни в столице составляет 76,7 года, аналогичный показатель по России в 2013 году 70,6 лет. Смертность наоборот ниже – 9.7 по Москве и 13 по России на одну тысячу человек. По сравнению с 2010 годом показатель летальности снизился на 11%

Сергей Собянин напомнил, что в ходе реализации программы «Столичное здравоохранение» было построено 35 многопрофильных больничных комплексов, отремонтировано 183 учреждения, введена система ЕМИАС (электронные рецепты и медицинские карты). Количество москвичей, получивших медицинскую помощь увеличилось на 25%.

По словам Сергея Собянина, для улучшения качества медицинского обслуживания проводилось обучение медицинских сотрудников. По сравнению с 2010 годом обучение прошли на 36% больше врачей, на 20% больше среднего медицинского персонала. 611 специалистов получили возможность обучения в зарубежных клиниках. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати