RSS

Общественная палата собрала мнения и вынесла поручения по развитию столичных поликлиник

02.04.2015

На выездном заседании комиссии по здравоохранению общественной палаты было решено передать реформирование поликлиник города общественной палате Москвы. Модернизация поликлиник будет произведена по предложениям москвичей, об этом сообщил Константин Ремчуков – председатель общественной палаты.

Общественная палата Москвы ответственно подошла к вопросу реорганизации поликлиник. Были собраны мнения и рекомендации горожан по улучшения работы. Цель заседания – решить вопрос о том, чтобы предложения москвичей были услышаны и рассмотрены департаментом здравоохранения.

Важно обратить внимание на проблемы не только врачей, но и пациентов. Сейчас мы видим несколько актуальных вопросов. Например, работа в выходные и праздничные дни. В результате опросы выяснили, что 83% проголосовавших за работу поликлиник в выходные, ведь медицинская помощь требуется независимо от дня календаря. Нужно решить, как перераспределить ресурсы. Второй вопрос – это сокращение очередей в медучреждениях.

Департамент здравоохранения прислушивается к мнению москвичей. Более 400 предложений уже рассмотрены и активно применяются. Глава московского здравоохранения Общественная палаты внесла предложения по развитию столичных поликлиник планирует на следующем заседании доложить мэру города Сергею Собянину о точных данных.

Как говорит председатель общественной палаты, проблемы медицинского обслуживая активно устраняются, но остается ещё много вопросов. С целью их решения был создан краудсорсинговый проект. Все предложения были распределены между кластерами. Пробные проекты стартовали в четырех поликлиниках. Проверка работоспособности системы будет проводиться раз в 3 месяца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати