RSS

Активные москвичи пользуются пригородными электричками

27.03.2015

Организаторы опроса на портале электронных референдумов "Активный гражданин" выяснили, насколько популярен среди москвичей такой вид общественного транспорта, как пригородные электрички.

Как оказалось, большинство среди проголосовавших жителей столицы, а в опросе приняли участие свыше 255 тыс. человек, почти 162 тыс. горожан пользуются пригородным железнодорожным транспортом. Из них из них 17,2% - ежедневно, 10,1% - еженедельно, 25,4% - несколько раз в месяц. Большинство проголосовавших - 27,3% - ездят на электричках на дачи, 26,1% - на работу, еще 25,8% - в гости в Подмосковье.

Также организаторы опроса решили выяснить: какими билетами чаще всего пользуются москвичи при поездках на электричках? Самыми популярными - за них проголосовали 24% респондентов (61.2 тыс. человек) пользуются проездными на определенное количество поездок. Разовые билеты предпочитают 15.1% участников опроса (38,7 тыс. жителей Москвы). На третьем месте по популярности «абонемент рабочего дня» – 7,7% голосов (19,6 тыс. чел). 

В рамках опроса москвичи выдвинули свои идеи по формату абонементов, среди которых – групповой билет для семьи или компании до 4 человек, добавление электричек в «тройку». Их мнение будет учтено при разработке нового билетного меню, по итогам которой в продаже появятся новые формы билетов, а непопулярные абонементы будут объединены с другими.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати