RSS

В Москве будут введены «налоговые каникулы» для новых индивидульных предпринимателей - Собянин

10.03.2015
На сегодняшнем заседании Президиума правительства Москвы, которое вел мэр Москвы Сергей Собянин, к обсуждению был предложен проект закона «Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощённую систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения». 

Предполагается, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, что законопроект вступит в силу со дня его официального опубликования и будет действовать до 1 января 2021 года. Его принятие позволит поддержать экономическую активность малого предпринимательства, сохранить имеющиеся и создать новые рабочие места. Этим законопроектом, весьма актуальным, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, по время проведения в жизнь плана антикризисных мер, вводится налоговая ставка — ноль процентов (налоговые каникулы) для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрировавшихся в качестве ИП и использующих упрощённую и (или) патентную систему налогообложения. 

Право на налоговые каникулы получают индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в производственной, научной или социальной сферах, при условии, что средняя численность их наёмных работников за налоговый период не превышает 15 человек. ИП вправе использовать налоговые каникулы непрерывно не более двух лет. В число видов деятельности, на которые распространяется режим налоговых каникул, вошли такие востребованные москвичами виды деятельности, как репетиторство, услуги нянь, сиделок, медсестёр и так далее. Сегодня, подчеркнул Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников, прорабатывается также вопрос о налоговой поддержке развития гостиничного бизнеса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати