RSS

Сергей Собянин освободил индивидуальных предпринимателей от налогов на 2 года

10.03.2015
Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшнем заседании Президиума Правительства Москвы, когда рассматривался вопрос о влиянии серьёзных негативных факторов в экономике на предпринимательскую активность в Москве. Она сохраняется на хорошем уровне, отметил мэр Москвы Сергей Собянин. «Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране», — заявил на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин. 

В столице за 2014 г. – начало 2015 г., по заявлению мэра Москвы Сергея Собянина, зарегистрировано в 4 раза больше предприятий, чем по всей России. По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития г. Москвы Максима Решетникова, предпринимательская активность в городе сохраняется на высоком уровне. В прошлом году в городе было зарегистрировано 153 тысячи новых организаций, что на 18 процентов больше, чем в 2013 году. В городской экономике, отметил он, сегодня трудятся 6 миллионов 600 тысяч человек, в том числе более трёх миллионов —это малый бизнес и самозанятые. 

Прекращена работа 193 тысяч организаций, однако лишь 6 тысяч из них прекратили свою деятельность по экономическим причинам, 24 тысячи были реорганизованы, 163 тысячи принудительно исключены из Единого государственного реестра юридических лиц. Число индивидуальных предпринимателей, использующих патенты, в 2014 году выросло на 4,7 процента. Число выданных патентов ИП увеличилось на 6,4 тысячи. Общая стоимость приобретённых патентов в 2014 году составила 1,44 миллиарда рублей — это в три с лишним раза больше, чем в 2013 году. Объём энергопотребления увеличился на 0,4 миллиарда киловатт-часов (1,1 процента) и составил 41,2 миллиарда киловатт-часов. Только за период с декабря 2014 года по февраль 2015 года заключено 465 договоров льготного выкупа арендуемых помещений (95,8 тысячи квадратных метров. Стоимость выкупаемых помещений выросла с одного миллиарда рублей до 10,8 миллиарда. 

По городской программе льготной аренды «1 рубль за 1 квадратный метр» реализовано 80 объектов, в том числе 17 аварийных памятников архитектуры, 27 зданий для создания учреждений, реализующих программы дошкольного образования, 36 помещений для организации медицинских практик «Доктор рядом».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати