RSS

Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов

05.03.2015

Перспективным для экономики столицы мэр москвы Сергей Собянин назвал разработку и производство электронных автокомпонентов, побывав в рамках рабочей поездки в НПП “Итэлма”.

Расположенное в инновационно-промышленном комплексе “Ньютон” предприятие ведет разработку и производство систем управления различного вида двигателей, мультимедийного, навигационного и телематического устройств, систем учёта (счётчиков) расхода холодной и горячей воды, тепла и электросчётчиков, импортозамещающих компонентов для авиационной техники.

Мы находимся на предприятии, которое является образцовым для экономики города, на котором идёт изобретение новой продукции для серийного производства. При чем это высокотехнологичная продукция, изделия и компоненты, которые поставляются для ведущих автомобильных предприятий, авиационной и космической отрасли. И конечно, город будет помогать таким предприятиям», - заявил Сергей Собянин.

Подходящими площадками для размещения таких производств станут, по мнению Сергея Собянина, технопарки Москвы. Более того, вопрос получения статуса технопарка «Ньютоном» будет рассмотрен и решен в ближайшее время.

Таким образом, предприятие не только получит существенные льготы по налогам, но и освободится от налога на имущество. В перспективе также создание здесь крупного индустриального парка для расширения производства.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати