RSS

За прошлый год в Москве отреставрировано 393 объектов культурного наследия – Собянин

03.03.2015

На очередном заседении президиума правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин ознакомил присутствующих с основными итогами работы по реставрации объектов культурного наследия в прошедшем году.

Так, по словам Сергея Собянина, в 2014 году в новом облике перед москвичами предстанут 393 объекта культурного наследия, расположенных в столице. Примечательно, что большая часть из них реставрировалась за счет частных инвесторов – 167 зданий. 89 объектов реставрировались за счёт федерального бюджета, 137 — за счёт бюджета города.

Также в 2014 году завершилась реставрация 125 памятников архитектуры, среди которых: комплекс зданий музыкальной школы имени Гнесиных, усадьба Гагарина, особняк Свешниковой, Оперный дом и другие.

Как отметил Сергей Собянин, при содействии органов федеральной власти, бизнес-сообщества и правительства столицы в целом за последние годы количество исторических зданий, находящихся в аварийном состоянии, сократилось на треть. К концу 2015 года число памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, сократится примерно на одну треть — с 1325 в 2010 году до 838.

По словам столичного градоначальника, в наступившем году  планируется восстановить 336 объектов: 69 — за счёт федерального бюджета, 126 — за счёт бюджета города Москвы и 141 объект — на деньги частных инвесторов.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати