RSS

Сергей Собянин открыл уникальный хирургический корпус в больнице № 29

25.02.2015

Сегодня мы имеем новую, современную клинику, оснащённую самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции», - отметил Сергей Собянин в ходе посещения капитально отремонтированного хирургического корпуса ГКБ № 29 имени Н.Э. Баумана.

Как отметил Сергей Собянин, построенный в начале 70-х годов семиэтажный хирургический корпус к началу XX века устарел и физически, и морально.  В 2011 году в рамках программы модернизации здравоохранения здесь начался капитальный ремонт, в ходе которого положительные изменения претерпело само здание, но и находящиеся в нем отделения. В частности, сюда было поставлено новейшее оборудование, позволяющее качественно повысить уровень оказываемой медицинской помощи.

В настоящее время в корпусе размещаются два хирургических отделения, отделения травматологии, реанимации, гинекологии, компьютерной томографии, рентгенологии, эндоскопии, а также новейший кабинет интервенционной ультрасонографии, где проводят уникальные в своем роде операции.

Также новое оборудование - современная видеолапароскопическая аппаратура и энергетические платформы ультразвуковой и биполярной коагуляции, оборудование мониторинга пациентов, аппараты искусственной вентиляции лёгких, а также аппараты «Призма» и «Призмафлекс» для детоксикации крови, системы pulse-la-vage и VAC-системами для промывания, дренирования и лечения ран поставлены в операционные и отделения реанимации и травматологии.

Как отметила главный врач ГКБ № 29 Ольга Папышева, теперь в распоряжении врачей имеются все возможности для того, чтобы оказывать наиболее современную качественную медицинскую помощь.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати