RSS

Собянин пригласил москвичей отпраздновать Масленицу в городских парках и на площадях

20.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин  посетил праздничную Масленичную ярмарку на ВДНХ, где проходит большой масленичный фестиваль.

21 деревянный домик, в которых посетители выставки могут приобрести традиционные блины, а также сладкие пряники, пастилу, вафли и другие угощения, расположились на центральной аллее ВДНХ, превращенной в ярмарку ХIV — ХVI веков. Гостей праздника встречают скоморохи, ряженые, коробейники и стрелецкий караул.

«Центральная аллея превращена в древнерусскую масленичную площадь, где можно попробовать блины, повеселиться, участвовать в анимациях, поэтому будет чем заняться. Приглашаем всех москвичей субботу и воскресенье посвятить масленичным праздникам на городских площадях, улицах и здесь, на ВДНХ», — отметил Сергей Собянин, прогуливаясь по ВДНХ.

Для маленьких посетителей выставки организован городок русских народных ремесел, где они смогут смастерить различные игрушки. Также все посетители выставки будут помогать весеннему солнышку выбраться из ледяных оков, растапливая их теплом своих рук. А гостеприимный павильон «Абхазия» ждет всех на культурно-гастрономический фестиваль.

Заряжать хорошим настроением публику будут такие исполнители, как белорусская группа "Нави", Тина Кузнецова, "Отава Е", "Ива Нова", "Markscheider Kunst" и другие.

"Весна уже не за горами. Поздравляю москвичей с Масленицей, которая в этом году пришлась на длинные выходные. Поздравляю с Днем защитника Отечества и со скорым началом весны", – отметил Сергей Собянин.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати