RSS

Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода улучшит транспортные связи в районе Ленинградского шоссе

19.02.2015

В скором времени морально устаревший и непригодный под транспортную действительность столицы Коптинский путепровод заменит современная двухполосная эстакада. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал журналистам в рамках посещения строящегося объекта.

Масштабная реконструкция Коптевского путепровода, построенного более ста лет назад, началась в 2014 году в рамках комплексной реконструкции МКЖД.

В рамках проекта планируется заменить путепровод на современную двухполосную эстакаду, которая соединит реконструированную Нарвскую улицу с улицей Клары Цеткин, которая будет в свою очередь расширена на участке от Фармацевтического до Старопетровского проезда.

Как сообщил Сергей Собянин, в рамках проекта будет построено около одного километра новых дорог. Кроме того, будет улучшена транспортная инфраструктура – построены тротуары, установлены ограждения, организованы заездные карманы на остановках общественного транспорта. Для удобства жителей близлежащих домов будут установлены шумозащитные экраны, а в одном из зданий даже поменяют окна. Работы планируется закончить в декабре 2015 года.

Также Сергей Собянин напомнил, что в рамках проекта запуска пассажирского движения на МКЖД реконструируются Сусоколовский, Богородский, Звенигородский и Волоколамский (автодорожный и трамвайный) путепроводы. Уже введен в строй Ленинградский путепровод, а в рамках проекта реконструкции Можайского шоссе была проведена отремонтирован и сдан в эксплуатацию Можайский путепровод.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати