RSS

Собянин: В Москве самые высокие в мире темпы ввода недвижимости

18.02.2015

На прошедшем сегодня в правительстве Москвы заседании коллегии Комплекса градостроительной политики, мэр Москвы Сергей Собянин отметил: темпы роста объема ввода недвижимости в российской столице опережают аналогичные мировые мегаполисы практически в два раза.

Согласно статистике, Москва находится на четвертом месте в рейтинге абсолютных показателей ввода недвижимости после азиатских столиц – Пекина, Шанхая и Токио. Так в  2014 году было введено 8,8 млн кв. м.недвижимости, из них - 3,3 млн кв. м. жилья.

Также российская столица занимает третье место в мире по объемам ввода улично-дорожной сети – в наступившем году построено 90 км дорог. Всего же за 4 года построено 319,6 км.

Москва является лидером по вводу офисной недвижимости. В 2014 году ввод коммерческой недвижимости вырос до 2,88 млн кв. м. В настоящее время строятся еще порядка 10-11 млн.кв.м.

Как отметил Сергей Собянин, начиная с 2010 года объем ввода недвижимости в столице увеличился в 1,5 раза. Тем самым объем инвестиций в основной капитал увеличился в два раза.

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, столичные власти не намерены сокращать объемы ввода в эксплуатацию недвижимости. Согласно принятому не так давно антикризисному плану на 2015 год, приоритетной задачей в этом направлении является сохранение инвестиций в транспортную, коммунальную, социальную инфраструктуры города.

Также Сергей Собянин проинформировал присутствующих о строительстве метро и железнодорожных путей. В прошлом году были сданы в эксплуатацию 3,33 км путей метрополитена. Всего за три года реализации программы перспективного развития метрополитена введено 29,5 км линий московского метро.

Кроме того, столичный градоначальник поручил Стройкомплексу Москвы взять на контроль долевое строительство в городе, проверив все компании-застройщики на предмет соответствующих документов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати