RSS

Собянин назвал улучшение работы поликлиник главным приоритетом московского здравоохранения

13.02.2015

13 февраля столичный градоначальник посетил поликлинику № 64, ставшую в ходе реорганизации одним из крупнейших амбулаторно-диагностических центров ВАО.

В частности, в процессе реорганизации к городской поликлинике № 64, расположенной в районе Соколиная гора, присоединились три лечебно-профилактических учреждения – поликлиники № 18 (Сиреневый бул., д. 8), 114 (улица Щербаковская, дом 26) и 122 (улица 2-я Пугачевская, дом 8, стр.1). Таким образом, специалисты центра обслуживают жителей – порядка 133,1 тыс. человек - Соколиной горы, Преображенского, Измайлова и Северного Измайлова.

В настоящее время на базе ГБУЗ «Городская поликлиника № 64 ДЗМ» осуществляют работу 25 отделений.

Благодаря «Программе модернизации Здравоохранения города Москвы» в поликлинике и ее филиалах прошли ремонты, установлено новое современное цифровое оборудование – флюорографы, маммографы, томографы, рентгено-диагностические и УЗИ аппараты и многое другое.

Запись пациентов на прием к специалисту осуществляется методом электронной самозаписи в системе ЕМИАС. Также создано отдельное хранилище амбулаторных карт, подбор которых ведется медсестрами по данным записи ЕМИАС или по звонку врача. Таким образом сократились случаи потери карт и очереди в регистратуре, а также на 75 процентов уменьшилось количество жалоб пациентов.

В рамках модернизации отремонтированы и полностью переоборудованы филиалы № 1 (ГП № 122) и 3 (ГП №18). Кроме того. здесь открылись дневные стационары на 18 койко-мест.

В головном филиале (ГП № 64) в 2013 году установлен лифт, позволяющий доставлять на определенный этаж маломобильных пациентов. В 2014 году поликлиника признана победителем городского смотра-конкурса «Город для всех» за успехи в адаптации зданий для доступа маломобильных групп населения.

В процессе осмотра Сергей Собянин отметил, что в столице продолжается работа над улучшением поликлинического звена. В частности, сейчас, по словам мэра, перед столичными властями стоит ряд первоочередных мер, куда входит: увеличение доступности врачей по системе ЕМИАС, уменьшение живых очередей у тех или иных врачей, а также оптимизации процесса выписки рецептов для хронических больных. Кроме того, по мнению Сергея Собянина, необходимо обратить внимание на улучшение качества обслуживания населения и повышение врачебной квалификации.

Также Сергей Собянин отметил, что в текущем году будет увеличен подушевой тарифа финансирования поликлиник. Тем не менее, в недавнем времени были освобождены с занимаемых должностей несколько главных врачей столичных поликлиник, которые фальсифицировали данные электронной очереди.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати