RSS

Собянин: Реконструкция развязки Рязанского проспекта и МКАД будет завершена до конца года

12.02.2015

К таким выводам пришел мэр Москвы Сергей Собянин, который в рамках рабочей поездки по городу посетил данный объект дорожного строительства.

Как отметил Сергей Собянин, строительство данной развязки, которая позволит автолюбителям добираться с МКАД в центр по Рязанскому и Лермонтовскому проспектам, началось несколько месяцев назад, а именно в сентябре прошлого года.

Проектом в частности предусмотрено, что с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра водители смогут  попасть по  правоповоротной эстакаде (178 м). С внешней стороны МКАД на Лермонтовский проспект в сторону центра будет вести левоповоротная эстакада (167 м).

С Лермонтовского проспекта при движении в центр строится двухполосный тоннель (603м), который позволит выехать на внутреннюю сторону МКАД.

Проектом реконструкции также предусмотрено расширение дорожного полотна на Рязанском и Лермонтовском проспектах, существующих съездов на МКАД и пролетных строений путепровода кольцевой магистрали на пересечении с Рязанским проспектом, а также строительство нового пешеходного моста и реконструкция подземного пешеходного перехода в районе седьмого километра МКАД.

Сергей Собянин напомнил, что строительство развязки ведется в рамках масштабного комплекса работ по улучшению транспортной доступности на юго-востоке столицы. Так уже введены в строй станции метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», открылись транспортные развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом и на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова.

Наравне с завершением строительства развязки МКАД с Рязанским проспектом планируется завершить строительство станции-метро «Котельники».

«Все эти объекты, конечно, облегчают доступ и москвичей из близлежащих районов, и жителей Подмосковья», — подытожил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати