RSS

Сергей Собянин: Реконструкция Курьяновских очистных сооружений улучшает условия жизни двух миллионов москвичей

11.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил самый крупнейший в Европе комплекс по очистке сточных вод – Курьяновские очистные сооружения АО «Мосводоканал», расположенные на юго-востоке столицы. В настоящее время здесь проходит масштабная реконструкция.

Столичный градоначальник напомнил, что комплексная модернизация этого стратегически важного объекта была начата в далеком 2006 году. За это время на территории сооружений появилась своя мини-ТЭЦ мощностью 10МВт электроэнергии и 8 МВт тепла, работающая на биогазе. Кроме того, установлена уникальная в мире система по ультразвуковому обеззараживанию стоков.

В рамках модернизации собственно сооружений, в первую очередь, изменениям подвергся первый блок Ново-Курьяновских очистных сооружений. По словам Сергея Собянина, здание не только отстроили фактически заново, но и установили здесь новейшее российское и немецкое оборудование.

Безусловно, основной проблемой для жителей близлежащих к сооружениям районов стал неприятный запах, который то и дело приносил ветер. Для решения этой проблемы отстойники были накрыты специальными крышками, не позволяющими запахам загрязнять воздух. Таким образом, по словам Сергея Собянина, количество выбросов, нарушений ПДК сократилось в два раза, а количество жалоб от горожан уменьшилось практически в десять раз.

В 2015 году работы по модернизации продолжатся на втором блоке Ново-Курьяновских очистных сооружений и других объектах.

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати