RSS

Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения

10.02.2015

Согласно принятому сегодня на заседании правительства Москвы антикризисному плану на 2015 год, в список приоритетных направлений по импортозамещению вошли такие отрасли, как медицина, авиастроение, информационные технологии, микроэлектроника, биохимия, производство автокомпонентов, строительных материалов и оборудования, пищевая промышленность.

По данному перечню приоритетов предусмотрено финансирование строительства индустриальных и технологических парков, а также разработка механизмов комплексного развития промышленных зон.

Как отметил Сергей Собянин, приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут считаться те, которые производят наиболее потребляемую городом продукцию.

«Второе — это потенциал наших предприятий, которые готовы сами производить эту продукцию. И третье — это влияние госзаказчика на те или иные отрасли», — пояснил столичный градоначальник и отметил, что в этот перечень также должны войти такие инновационные отрасли, как микроэлектроника, нанотехнологии и другие.

Антикризисный план включает в себя меры по введению различных экономических льгот и преференций на ведение бизнеса.

Как отметил Сергей Собянин, особое внимание будет уделено поддержке строительного сектора столицы, который является одним из крупнейших в мире.

«Это огромный сектор, который насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику города. И конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объём инвестиций не уменьшался или по крайней мере был достаточно стабильным», — заявил Сергей Собянин.

Таким образом, за три года планируется расходы городского бюджета на поддержание деловой активности и создание благоприятного инвестиционного климата в Москве составят порядка 170 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати