RSS

Собянин: Власти Москвы выделят из резервного фонда 1,7 млрд руб. на адресную поддержку населения

10.02.2015

Одним из ключчевых направлений плана по обеспечению экономической устойчивости и социальной стабильности столицы на 2015 год является дальнейшее развитие социальной помощи.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, одобрившего данный план на заседении столичного правительства, данный документ предусматривает не только сохранение действующих льгот и социальных гарантий для жителей столицы, но и оказание дополнительной адресной поддержки нуждающимся москвичам. Как рассказал столичный градоначальник, на эти цели из городского бюджета будут выделены 1.7 млрд. рублей.

Кроме того, необходимо продолжить работу по обеспечению москвичей льготными лекарствами и изделиями медицинского назначения. По словам главы департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова обеспечение горожан льготными лекарствами является первоочередным мероприятием антикризисного плана, так как это вопросы, которые последние несколько месяцев являются в фокусе внимания ряда департаментов.

«Мы безусловно должны обеспечить граждан льготными лекарствами, а также работу медицинских и социальных учреждений», - подчеркнул столичный градоначальник.

Кроме того, антикризисный план включает в себя меры по подготовке и переподготовке необходимых кадров на рынке труда, поддержке ипотечного жилищного кредитования и защите прав дольщиков. Также в документе прописывается проведение мониторингов по ситуации на рынке труда города и по задолженности заработной платы работникам.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати