RSS

В Москве создана клиника, которая может конкурировать с лучшими европейскими больницами – Собянин

04.02.2015
Одним из лучших не только в стране, но и в Европе назвал мэр Москвы Сергей Собянин реанимационное отделение Детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского.

Благодаря новейшему оборудованию и высоквалифицированным специалистам ежегодно помощь здесь получают до одной тысячи детишек не только из столицы, но и из российских регионов, в том числе 1/5 из них - с тяжелыми термическими травмами. Отделение инфекционной реанимации и интенсивной терапии, которое работает с 2012 года, оснащено 14 койками, 65 процентов из которых оборудованы для оказания помощи младенцам. 

По словам главного врача больницы, профессора Анатолия Корсунского, благодаря программе модернизации, клиника способна оказать помощь пациентам практически с любой патологией. В ходе осмотра Сергей Собянин осмотрел единственный в Центральном федеральном округе ожоговый центр. Рассчитанный на 70 коек, в нем оказывают помощь детям от 0 до 17 лет. Как отметила руководитель центра Людмила Будкевич на лечение сюда направляются порядка 100 детей из регионов. 

С января 2015 года специалистами 9-ой совместно с преподавательским составом Первого МГМУ имени И.М. Сеченова был организован пилотный проект «Университетская клиника педиатрии и детских инфекционных болезней», в рамках которого профессора вуза принимают непосредственное участие в лечении пациентов, а доктора-практики делятся своим опытом со студентами. При этом некоторые преподаватели зачислены в штат лечебного учреждения. В свою очередь Сергей Собянин выразил надежду, что такая практика обмена между специалистами станет повсеместной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати