RSS

Мэр Москвы снизил платежи за капитальный ремонт на 20% для москвичей

23.12.2014

Сегодня Мэр города Сергей Собянин на заседании правительства столицы сделал заявление о том, что необходимо уменьшить минимальный ежемесячный взнос на капитальный ремонт до 15 руб. за 1 кв. м, что фактически, на 20% меньше, чем ранее предлагали депутаты МГД. При этом в городе накоплен значительный опыт по экономии средств на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт. Городские власти также будут платить свой взнос на капитальный ремонт социальных неприватизированных квартир.

Единственные регионы, в которых не реализуются положения федерального законодательства о капитальном ремонте, это Москва и Крым. До принятия поправок в Москве из бюджета выделялись средства на выборочный капитальный ремонт, теперь капремонт многоквартирных домов будет финансироваться за счет взносов граждан.

В региональный проект капитального ремонта домов в Москве будут включены 31 тысяча домов. «Эта программа разработана и внесена сегодня на правительство» – отметил столичный градоначальник.

Ранее, на своем заседании 3 декабря 2014 года Мосгордума приняла закон, который вводит сроки первых выплат взносов за капитальный ремонт. После принятия городскими властями региональной программы капремонта, первые взносы москвичи должны будут выплачивать через шесть месяцев после ее утверждения.

При этом горожане смогут выбирать, а именно перечислить деньги на счет своего дома и нанять подрядчика самим либо передать взносы на эти цели в фонд регионального оператора по капремонту. Мосгордума также приняла решение о сохранении социальных льгот при оплате и о проведении широкой информационной кампании среди населения относительно новой программы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати