RSS

Анастасия Ракова: МФЦ открыты практически во всех районах Москвы

12.12.2014

В столице продолжает свою работу IV Московский урбанистический форум, в рамках которого Сергей Собянин посетил экспозицию «Власть и граждане: технологии сотрудничества». Во время осмотра руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова рассказала градоначальнику о развитии центров предоставления госуслуг и электронных городских сервисах.

До этого в Москве работало более одной тысячи структур, куда обращались граждане за государственными услугами. Все они находились в разных местах и работали каждая по своему графику.

«Конечно, это было неудобно гражданам, к тому же это было всё непрозрачно. По Вашему поручению разработана концепция по созданию единого присутственного места, поэтому мы называем его центром предоставления госуслуг», – доложила заместитель мэра.

Теперь МФЦ работают практически во всех районах столицы: «Людям не важно, что услуги предоставляют федеральные органы, региональные или местные, они хотят иметь одно окно. И мы в Москве все услуги для физических лиц предоставляем в единых центрах доступа госуслуг. Таким образом, все МФЦ работают по экстерриториальному принципу, а именно «можно получить услугу в том месте, где ты живёшь, работаешь или забираешь ребёнка из садика».

Теперь столичные МФЦ работают семь дней в неделю с 08.00 до 20.00. Помимо этого, в МФЦ установлена универсальная система управления очередями, что позволяет наглядно видеть их загрузку.

«Более того, те, кто хочет точно знать, что у них всё будет хорошо, и они попадут без очереди, они выходят в интернет – каждый МФЦ подключен к интернету и можно на web-камере посмотреть, какое количество людей стоит к тому или иному специалисту, и выбрать для себя оптимальное время. Можно получить услугу минуту в минуту, пожалуйста: для этого имеется предварительная запись», – отметила Анастасия Ракова.

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати