RSS

Собянин: Москва занимает второе место по динамике развития среди мегаполисов мира

11.12.2014

4 Форум_1.jpegВ Москве открылся IV Московский урбанистический форум, на котором присутствует рекордное количество участников. До начала пленарного заседания Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел экспозицию столицы, которая ориентирована на шесть приоритетах развития города, а именно: мобильный город, комфортный город, здоровый город, образованный город, социально защищённый город и благоустроенный город. В каждом разделе нашло отражение, как общее описание, так и демонстрация лучших разработок столичных департаментов и подразделений.

«Ежегодно возрастает количество стран, которые принимают участие в этом форуме. И количество специалистов, экспертов растет с каждым годом. И на этом форуме у нас присутствует рекордное количество участников – 4700 человек из 20 стран», – отметил столичный градоначальник, выступая на пленарном заседании форума.

Проблема взаимодействия мегаполиса с другими городами и их взаимного развития остаётся актуальной для любой страны, поэтому в первый день форума будет рассмотрен вопрос о вкладе мегаполисов в развитие регионов.

«Именно за счёт этой синергии Москва помогает всей стране реализовать крупнейшие мировые проекты», – заявил Мэр Москвы. При этом Москва вышла на второе место по динамике развития среди мегаполисов мира согласно рейтингу консалтинговой компании PriceWaterhouseCoopers (PwC).

«Современная Москва представляет собой успешный глобальный город, который за последние годы занял второе место по динамике развития среди всех мегаполисов мира. Более высокая динамика развития только у Пекина. И то этот разрыв между Москвой и Пекином ежегодно сокращается», – подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати