RSS

Торговый сбор в Москве будет в 10 раз меньше существующей налоговой нагрузки

09.12.2014

Проект закона столицы «О торговом сборе» рассмотрен и одобрен на заседании московского правительства, который является обязательным фиксированным платежом. Его будут выплачивать лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере торговли.

При проведении торговли в стационарных торговых объектах без торгового зала или с площадью торгового зала до 50 кв. м, торговый сбор будет равен стоимости патента на соответствующий вид деятельности. Для предпринимателей, которые осуществляют торговлю в стационарных объектах площадью свыше 50 кв. м. торговый сбор будет равен стоимости патента плюс 50 руб. за каждый дополнительный квадратный метр в квартал.

Как заявил руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников, на добросовестных предпринимателях не отразится увеличение налоговой нагрузки от введения этого торгового сбора.

«За основу выбрана стоимость патента, а все дискуссии у нас велисьь вокруг того, какой ставкой облагать дополнительную площадь сверх 50 кв м. В результате была выбрана минимальная ставка из всех предложенных бизнесом, а именно 50 руб. в квартал, что в 10 раз меньше существующего уровня. Увеличение скажется только на тех предприятиях, которые по непонятным причинам совсем налогов не платили. Число таких предпринимателей, по нашим оценкам, составляет от 5% до 10%», – сказал Решетников. «Около одного миллиарда рублей в год сможет получить бюджет столицы от торгового сбора», – добавил он.

Ранее глава Департамента доложил, что местные сборы планируется ввести в Москве с 1 июля 2015 года, но ставки по ним будут значительно ниже максимальных.

Теги: торговля

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати