RSS

«Народный парк» – масштабный проект благоустройства территорий шаговой доступности

05.12.2014

В рамках проекта «Активный гражданин» проводится электронный опрос о создании в столице новых «народных парков. Он стартовал по инициативе Департамента ЖКХ и благоустройства Москва. Таким образом, жители сами определят необходимость наличия парка в своем районе и могут выбрать для него площадку. Те парки, которые по итогам голосования получат поддержку жителей, появятся в Москве уже в 2015 году, а префектуры разработают проектно-сметную документацию по каждому из парков.

В опросе участвуют только те жители жителям районов, где планируется организовать парк. Список этих районом можно уточнить на портале «Активный гражданин».

Как заявила начальника информационно-аналитического отдела ГКУ «Мосзеленхоз» Алла Токарева, готовые проекты предложат на рассмотрение депутатов муниципальных собраний соответствующих районов, и в случае их одобрения, парки будут разбиты уже в следующем году

В рамках программы «Индустрия отдыха на озелененных территориях общего пользования» реализуется проект «Народный парк, согласно которому в Москве в 2013-2014 годах появилось более 100 «народных парков» общей площадью более 200 га. Это сравнительно небольшие территории в шаговой доступности от жилых районов, благоустроенные по просьбам жителей. В ходе выполнения работ будет посажен новый газон, заменены ограждения, системы освещения, благоустроены пешеходные дорожки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати