RSS

Сергей Собянин поддержал инновационные проекты реабилитации инвалидов и создания социальных учреждений

03.12.2014

В столице сформировалась позитивное сотрудничество государства, общественных организаций и частного сектора при исполнении проектов социальной помощи и поддержки. Городские власти оказывают помощь с помещениями, выплачивает субсидии из бюджетных средств, при этом частный сектор и общественные организации ориентированы непосредственно работу с людьми.

Сегодня Сергей Собянин посетил Российский научно-практический центр физической реабилитации детей-инвалидов «Гросско».

«У нас в городе создана большая система оказания поддержки, медицинской помощи, реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов. В этой программе задействованы тысячи людей. Но очень важно, чтобы этим занималось не только государство, но и общественные организации, благотворительные фонды. Это формирует совсем другие возможности и другую атмосферу в обществе», – заявил Мэр Москвы.

В области комплексной социальной реабилитации детей-инвалидов Департамент социальной защиты населения города Москвы сотрудничает с более чем 60 негосударственными организациями. Каждый год реабилитацию в них получают около 10 тысяч детей. Причём в первую очередь городские власти поддерживают инновационные социальные проекты.

«За последние полтора года мы передали девять помещений различным фондам, которые либо уже функционируют, как это здание, либо находятся на заключительном этапе благоустройства, ремонта и создания реабилитационных центров, хосписов. Мы, естественно, будем поддерживать эти инициативы, широко их освещать для того, чтобы таких инициатив было больше и больше», – отметил столичный градоначальник.

Далее он вручил два сертификата на помещения, в которых будут созданы реабилитационные центры.

«Я надеюсь, что эти помещения дадут возможность создать такие центры. Важно, чтобы в них использовались не только стандартные технологии, но и новые, инновационные, так, чтобы после апробации здесь их можно было применять», – сказал Сергей Собянин.

Примером такого многолетнего плодотворного сотрудничества частного сектора и городских служб по реабилитации детей-инвалидов может служить центр «Гросско», который был основан в 1994 году как лаборатория по реабилитации детей-инвалидов с различными нарушениями опорно-двигательной системы.

Как результат этой работы около 80% детей получили возможность передвигаться с поддержкой, около 30% могут ходить в общеобразовательные школы, а 40% – в специализированные учебные заведения. С начала этого года реабилитацию в центре «Гросско» прошли более ста человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати