RSS

Правительство Москвы начало проработку программы капитального ремонта по поручению МГД

02.12.2014

В Москве обострилась проблема, связанная с тем, что из-за отсутствия своевременног капитального ремонта происходит ухудшение технического состояние многоквартирных домов Изменить ситуацию поможет реализация субъектами РФ мер по развитию региональных систем капремонта этих домов, как установлено Жилищным кодексом Российской Федерации.

Рекомендации по организации капитального ремонта столичных многоквартирных домов внесла рабочая группа Мосгордумы. По словам ее руководителя Степана Орлова на заседаниях активно обсуждался вопрос о перечне работ, которые должны входить в комплекс по капитальному ремонту согласно федеральному законодательству.

«Мы предлагаем включить в данный перечень работ работы по замене системы пожаротушения, ремонт мусоропровода, а также в ряде домов необходимо провести работы по выносу внутренних водостоков. Что касается энергосберегающих работ, было бы целесообразно проводить их за счет средств инвесторов», – заявил Степан Орлов.

При этом федеральное законодательство устанавливает, что капремонт многоквартирных домов должен финансироваться за счет средств собственников. Минимальный размер платы жителей за комплекс работ по капитальному ремонту может составлять около 18 рублей за квадратный метр ежемесячно.

«Мы понимаем, что это достаточно большая сумма для некоторых категорий населения города, и мы рассматриваем возможность применения социальной поддержки жителей», – отметил руководитель рабочей группы.

Рабочая группа все свои пожелания и наработки передала в Правительство Москвы, где должна быть разработана программа, которой займется столичный Департамент капитального ремонта. Его глава Артур Кескинов заявил, что эта работа уже началась и программа должна быть закончена в декабре. Главное внимание чиновники обещают обратить на расчет платежа, а именно прорабатываться возможность его снижения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати