RSS

Правительство Москвы начало модернизацию городских автобусных перевозок

02.12.2014

В столице реализуется новая модель транспортного обеспечения. В рамках этой модели предполагается предоставление единых льготных условий по оплате проезда, использование единых регулируемых тарифов с возможностью использования единых городских проездных билетов на всех маршрутах. Также вырабатываются единые требования к качеству транспортного обслуживания с целью гарантированного и непрерывного обслуживания населения.

На заседании Президиума правительства Москвы было принято распоряжение о заключении долгосрочных государственных контрактов об обслуживании населения на маршрутах регулярных автобусных перевозок в городском сообщении, при этом обеспечивая равный доступ на рынок этих услуг, как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей.

«Москвичи должны получить качественный наземный транспорт», – заявил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. Он также отметил, что частные компании, которые работают на столичном рынке, получат возможность инвестировать средства в обновление парка.

Распоряжение правительства определяет предельные объемы финансирования заключенных контрактов до 2020 года. При этом вводимая модель подразумевает, что городской перевозчик Мосгортранс и индивидуальные перевозчики будут должны перевозить пассажиров по единой регулируемой цене, применять единые проездные документы, предоставлять право льготного проезда.

Распределение маршрутов будет осуществляться на основе конкурсной основе, а допуск к работе на этих маршрутах будет производиться на основании государственных контрактов о транспортном обслуживании населения на маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом в городском сообщении.

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати