RSS

Властям Москвы удалось увеличить число мест в детских садах на 50 процентов

02.12.2014

В рамках реализации программы дошкольного образования в Москве проводится строительство новых учреждений. Одно из них, расположенное в районе Хорошёво-Мнёвники, посетил Сергей Собянин.

«У нас количество детей, которые ходят в дошкольные учреждения, за последнее время выросло почти наполовину. Это огромное число детей, которые пришли в наши дошкольные учреждения. И связано это не только с ростом рождаемости, но и с рядом других факторов», – отметил столичный градоначальник.

Возведенное здание представляет собой одно из самых лучших дошкольных учреждений, построенных в столице за последние годы. Строительство осуществлено на пять месяцев раньше планового срока.

«В принципе, это должно было произойти до 1 сентября следующего года. Но постарались и закончили раньше», – подчеркнул Мэр.

Был разработан индивидуальный проект – в этом трёхэтажном здании разместится 13 общеобразовательных групп и одна группа для детей с ограниченными возможностями здоровья. В ДОУ оборудованы групповые помещения, музыкальный и физкультурный залы, кабинеты психолога и логопеда, опытно-экспериментальный методический кабинет, а также медицинский и пищевой блоки. Основные строительно-монтажные работы в здании уже завершены. В настоящее время выполняется отделка помещений. Завершено благоустройство территории: возведены малые архитектурные формы, установлено спортивное и игровое оборудование, устроены дорожки, цветники и газоны, высажены деревья.

В настоящее время лицей № 138 имеет девять зданий учреждений, выполняющих программы дошкольного образования и четыре школьных здания. Согласно рейтингу московских школ по итогам прошлого учебного года лицей занимает 153-е место.

Всего в прошлом году в столице было построено тридцать учреждений, которые выполняют программы дошкольного образования. Более двадцати ДОУ были построены за счет средств городского бюджета, восемь на деньги инвесторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати