RSS

Сергей Собянин открыл миграционный центр для борьбы с «нелегалами»

01.12.2014

С нового года в федеральном законодательстве вступят в силу поправки, позволяющие субъектам РФ самим урегулировать трудовую миграцию. В связи с этим столичный регион получит возможность вводить стоимость патентов на право работы для мигрантов, организовывать выдачу патентов, проводить экзамены на знание русского языка и так далее.

1 декабря 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил вновь созданное Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по г. Москве вблизи деревни Сахарово.

– Сегодня открывается новое учреждение, ориентированное на временное содержание мигрантов согласно новому федеральному закону, в соответствии с которым субъекты Российской Федерации создают материальную базу и передают в эксплуатацию Федеральной миграционной службе. Для столицы это чрезвычайно актуально. Проблема миграции – одна из приоритетных в городе, следовательно необходимо плотное взаимодействие и оказание поддержки и города, и Федеральной миграционной службы, и службы приставов управления внутренних дел, – заявил столичный градоначальник.

В Москве будет открыт специальный Миграционный центр, работающий по принципу «одного окна». Все услуги по оформлению документов мигранты смогут получить в одном месте.

– С помощью этого Миграционного центра появится возможность отделить законопослушных трудовых мигрантов от нелегальных. Первые получат возможность зарегистрироваться и работать легально. А в отношении нелегалов – будут проводиться системные мероприятия по высылке их из страны и запрещению повторного въезда в Россию, – сказал Мэр.

Для учреждения временного содержания иностранных граждан УФМС России по г. Москве выделено место на территории бывшей воинской части и рассчитано на одновременное пребывание тысячи человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати